¿Quién se puede resistir a un desayuno como este?
Ingredientes:
- 500g. de peras conferencia, peladas y sin pepitas, cortadas en trocitos
- 250 g. de azúcar
- el zumo de medio limón
- chocolate al 35 % de cacao, unos 50 g., en trocitos pequeños
- la piel de una manzana.
Poner a cocer a fuego muy lento los trocitos de pera con el azúcar, el zumo de limón y la piel de manzana. Remover a menudo mientras vamos aplastando la fruta.
Un truco para saber si la mermelada empieza a estar lista es coger una poca y ponerla en un plato, si no se desparrama ni pierde su forma, la mermelada está lista. Dejamos entonces que pierda bastante calor en el mismo recipiente.
Para la mermelada de pera sola la ponemos en un tarrito de cristal, previamente esterilizado. Para la de chocolate, hacemos lo mismo y añadimos los trocitos de chocolate y removemos. Al haber perdido el calor, el chocolate se deshará, pero no del todo, por lo que podemos encontrarnos algún tropezón.
Fuente: misbollosyotrascosas