Cocotte de chocolate con pera confitada

Cocotte pera

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 Peras de conferencia

Para el almíbar:

  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • Piel de 1 limón

En primer lugar, en un cazo al fuego, fundimos el chocolate con la leche y la mantequilla.

Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar.

Cuando el chocolate esté fundido dejamos que atempere un poco y lo añadimos a la mezcla de yemas y azúcar.

Por otro lado, preparamos el almíbar. Para ello en un cazo al fuego disponemos el agua, el azúcar y la piel de limón.

Pelamos las peras, dejándoles el rabo y las cocinamos en el cazo del almíbar hasta que estén blandas. Dejamos enfriar.

A continuación, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las mezclamos con el chocolate y las yemas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.

Una vez que los ingredientes estén bien integrados, los disponemos en tarros individuales. Colocamos una pera en cada uno y reservamos en la nevera durante 2 horas.

Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de nuestro postre.

Receta original: canalcocina.es

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