Para la ensalada:
- 3 peras conferencia
- 1 lámina de hojaldre fresco
- Brotes tiernos de lechuga
- 1 puñado de nueces, anacardos, almendras…
- Queso azul
- Miel
Para la vinagreta:
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- Sal
Pelamos y quitamos el corazón a las peras, manteniendo el rabito. Luego cortamos la base de las peras para que queden rectas y se mantengan en pie.
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras de 2-3 cm de ancho y envolvemos cada pera comenzando por la parte superior. Una vez envueltas en el hojaldre colocamos las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y con papel de aluminio tapamos los rabitos para que no se tosten. Dejamos unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado. Sacamos del horno y reservamos.
Distribuimos la ensalada en diferentes platos junto con el queso azul cortado en tacos y los frutos secos, y colocamos la pera horneada en medio con un poco de miel.
Por ultimo preparamos la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y la vertimos sobre la ensalada.
Receta original: http://bit.ly/1qeC7SD