Milanesas con peras asadas

Ingredientes:

  • 800 g de milanesas de bola de lomo
  • 4 peras conferencia del Bierzo
  • 3 patatas grandes
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Huevo
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva
  • Salsa alioli: aceite de girasol, 1 huevo, 1 diente de ajo, perejil, vinagre y sal

Preparación:

El primer paso es colocar las peras limpias, enteras y sin pelar en una fuente de horno. Asarlas durante 30 minutos y reservar.

A continuación salamos la carne, la pasamos por harina y huevo batido. Calentamos una sartén con aceite de oliva y un diente de ajos con piel. Freímos la carne por ambos lados.

Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas gruesas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. Las retiramos y colocamos en el fondo de una fuente, añadimos un poco de pimentón por encima y un poco de sal. En otra fuente, colocamos la carne y las peras asadas.

Después hacemos una salsa alioli mezclando todos los ingredientes con la batidora hasta que espesen. Servir junto con las patatas.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *