Ingredientes para 4 personas:
- 4 peras conferencia del Bierzo
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 60 gr. de chocolate semidulce
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas soperas de crema de leche
- 1 cucharada sopera de ron
- Almendra (picadas al gusto)
Preparación:
En primer lugar preparamos las peras. Lavamos, pelamos y descorazonamos. Las colocamos en un plato y las rociamos con zumo de limón para que no se oxide. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
A continuación ponemos al baño María el chocolate con el azúcar, la crema y el ron. Calentamos a fuego medio hasta que se derrita, sin dejar de remover. Cuando la salsa espese, la retiramos del fuego y la dejamos reposar enfriar un poco.
Sacamos las peras de la nevera y salseamos con la mezcla. Añadimos unas almendras picadas por encima y dejamos enfriar.
¡Uhmm! Delicioso.
Foto: fuente