Ingredientes
- 1 pollo de 1 kg
- 2 peras Conferencia
- 20 gr. de uvas pasas sin semillas
- 15 gr. de manteca de cerdo ibérico
- 1/2 copa de Brandy
- Sal y pimienta negra
- Una ramita de romero fresco
Para el adobo
- 2 cucharadas de Salsa Barbacoa
- 1 cucharadita de Mostaza
- 1 cucharadita de Miel de Romero
1- Ponemos los ingredientes del adobo en una taza y la introducimos en el microondas durante 5 segundos para que se templen, mezclamos bien y dejamos emulsionar.
2- Ponemos a remojo las uvas pasas dentro de la media copa de Brandy.
3- Precalentamos el horno a 180º.
4- Limpiamos bien el pollo.
5- Salpimentamos y colocamos en una fuente de hornear. Con un pincel de cocina pintamos el pollo con el adobo. Ponemos la manteca de cerdo encima de la pechuga y la ramita de Romero.
6- Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las colocamos rodeando el pollo.
7- Horneamos durante 45 minutos. Luego añadimos el Brandy y horneamos otros 20 minutos.
8- Retiramos la bandeja del horno, espolvoreamos las uvas pasas, dejamos reposar el asado antes de cortar unos diez minutos.
Receta original: lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es