Zonas de producción

La zona de producción, acondicionamiento y envasado se encuentra situada al noroeste de la provincia de León y está constituida por los terrenos ubicados en los términos municipales integrados en la Comarca del Bierzo.

La Comarca del Bierzo comprende los siguientes municipios:Arganza, Balboa, Barjas, Bembibre, Benuza, Berlanga del Bierzo, Borrenes, Cabañas Raras, Cacabelos, Camponaraya, Candín, Carracedelo, Carucedo, Castropodame, Congosto, Corullón, Cubillos del Sil, Fabero, Folgoso de la Ribera, Igüeña, Molinaseca, Noceda del Bierzo, Oencia, Páramo del Sil, Peranzanes, Ponferrada, Priaranza del Bierzo, Puente de Domingo Flórez, Sancedo, Sobrado, Toreno, Torre del Bierzo, Trabadelo, Vega de Espinareda, Vega de Valcarce, Villadecanes y Villafranca del Bierzo.

La combinación de la altitud y latitud, junto a la disposición geomorfológica de la Comarca del Bierzo, constituyendo un valle rodeado de montañas, y su situación intermedia entre el clima oceánico de Galicia – Asturias y el clima continental de Castilla, incide sobre la temperatura, número de horas de sol, radiación solar, pluviometría y humedad, constituyendo la globalidad de factores geomorfológicos y climáticos la base de las especiales condiciones organolépticas y fisicoquímicas de la Pera Conferencia del Bierzo.

Todo ello redunda en que la Comarca del Bierzo sea ÚNICA en la producción de Pera Conferencia, y en sus características.

Las zonas de producción se circunscriben a los términos municipales del Bierzo.

Las zonas de producción se circunscriben a los términos municipales del Bierzo.

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